Soup-a-kongo
Ingrédients
-200 g de poitrine fumée
-1 poignée d’oseille
-1 tranche de giraumon
-3 feuilles de chou
-100g de malanga
1 bélangère
-deux carottes
-deux navets
-deux pommes de terre
-deux oignons
-trois pieds de cive ( ou oignons pays )
-pois d’Angole, pois boukousou
-100 g de pois tendres
-deux poireaux
-deux branches de céleri
-trois gousses d’ail
-piment,
-8 cl d’huile
-deux clous de girofle
-sel
-poivre
Préparation
-Coupez la poitrine fumée en petits dés
-Faites-les bien revenir dans une cocotte contenant de l’huile, après les avoir préalablement blanchis.
-Coupez les légumes en petits morceaux (giraumon, igname, malanga, chou, bélangère, carottes, navets, pommes de terre et pois tendres).
-Emincez l’oseille, les cives, les oignons, les céleris, les poireaux.
-Ecossez l’ensemble des pois.
-Ajoutez dans la cocotte les poireaux et les oignons ; laissez revenir.
-Versez ensuite tous les légumes coupés en dés.
-Mélangez puis incorporez l’ensemble des pois.
-Ajoutez l’ail, l’oseille, le piment et les clous de girofle.
-Mouillez votre soupe. Salez très légèrement, poivrez. Laissez cuire 30 minutes. Ajoutez les pommes de terre. Laissez consommer 20 minutes et servez.
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