Souskaï de mangues

Souskaï de mangues


Pour 4 personnes :

-2 mangues vertes et bien fermes
-1 gousse d’ail
-1 piment
-sel
-2 citron verts

Eplucher les mangues, les couper en cubes et les faire macérer pendant 1h dans le jus de 2 citrons verts avec du sel, de l’ail écrasé et du piment émincé. Servir les mangues piquées de bâtonnets.

Vous pouvez faire ce procédé avec de la prune de cythère verte et du coco sec.

Source:
-Les meilleures recettes de la cuisine antillaise de Christiane Roy-Camille et Annick Marie


Vous aimerez aussi

popotte de fruit à pain

Recette: popottes de fruit à pain

bois bandé

La recette du punch au bois bandé

Les vertus du Fruit à pain

Les vertus du fruit à pain


Laissez un commentaire



Mon Instagram

Je n`oublierai jamais la manière dont le monde s`est ouvert quand ma mère nous a offert notre premier ordinateur avec une connection internet.

À l`époque c`était une revolution pour une jeune ado caribéenne qui n`avait pas vraiment voyagé. Maintenant tout le monde a accès à l`information et pourtant nou pa ka pran tan-an pou fè tounen lespri nou.

Nous n`avons plus besoin de trimer dans notre jardin créole pour faire pousser notre manjé. Tuer le cochon ou les poules le samedi pour avoir notre stock de viande. Ni prendre des sentiers battus pour nous rendre à l`école.

On peut dire que certains aspects de note vie sont plus facile, est ce pour autant nous utilisons ce temps libre pou fè tounen lespri nou ?

Malheureusement pour beaucoup awa sé yen ki pété bonb. An lafèt, wélélé ki pa ka fini. À l`heure actuelle, nous avons l`opportunité de faire les deux. Hélas, nous ne savons plus doser pour un certain équilibre.

C`est donc par cette gymnastique de l`équilibre que tourne cette page. Des posts/story pour la réflexion et d`autres pour le bordel. Mé menm lè ou ka pété bonb fok ou konprann sa ki ni déyè sa.

Mi sé sa...

#fokousav
...

1144 9